quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Um pouco de conforto... num Arroz de Lulas

No Verão sou adepta das saladas, dos grelhados e petiscos. No entanto, há dias em que precisamos dum pouco de conforto e aí faço aquelas receitas que me enchem a alma, não só pelo sabor mas pelas recordações que carregam.
Naquele dia este arroz de lulas cumpriu bem as suas funções. É daquelas receitas que cada um faz à sua maneira, simples e deliciosa.

Arroz de Lulas

Lulas limpas
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 Folha de louro
1 Tomate pequeno maduro
1 Cenoura
1/2 Pimento Verde
1/2 Copo de Vinho branco
500 ml Caldo de peixe
2 gotas molho piri-piri (uso caseiro)
Salsa ou Coentros picados

Levar ao lume a cebola e o alho picados com um fio de azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar as lulas cortadas às rodelas, refogar uns minutos e juntar o tomate em cubos.
Regar com o vinho e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Juntar o pimento cortado em tiras e a cenoura em rodelas.
Colocar o caldo de peixe e quando levantar fervura adicionar o arroz.
Polvilhar com salsa ou coentros picados e servir.

2 comentários:

  1. Bom dia Rosário, de facto é verdade, de Verão comemos á base de saladas e refeições muito leves, e por vezes " bate-nos" uma saudade de uma comidinha mais caprichada.
    Gostei do teu arroz, ficou muito apetitoso!
    Beijinhos.

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  2. Olá

    Eu gosto destes tipo de arroz hummmm e com lulas deve ser delicioso :)

    Bjs

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Até breve