quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Farofa de Vegetais

Os dias passam a correr e por muito organizado que seja o dia, acabo por não conseguir fazer tudo aquilo que tinha planeado. Sim porque, de manhã, deitada na cama, naquele intervalo de 10 minutos entre os toques do despertador, organizo mentalmente o meu dia.
Esta farofa surgiu da vontade de acompanhar um resto de frango estufado com cogumelos que tinha no frigorífico. Como o tempo não tem sido muito teria ser uma coisa rápida e enquanto aqueci o frango em banho maria lá fiz a farofa.

Farofa de Vegetais
1/2 chav Farinha Mandioca
1 chav. Mistura Chinesa Vegetais
1 Malagueta
1 dente Alho
1 Cebola pequena
2 c.sopa Azeite
1 mão cheia Azeitonas verdes com pimento
Sal a gosto

Numa frigideira anti-aderente levar ao lume o azeite com o alho, a cebola e a malagueta picados.
Deixar alourar sem queimar.
Juntar a mistura chinesa de vegetais e saltear 3/4 minutos.
Polvilhar com sal e mexer.
Juntar a farinha de pau aos poucos envolvendo bem nos vegetais.
Deixar cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
Adicionar as azeitonas cortadas a meio e envolver.
Servir de imediado.

Beijinhos

15 comentários:

  1. eh eh gosto... mas nunca comi com vegetais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou um prato bem apetitoso :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito muito de farofa. Assim deve ficar delicioso!

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hum...que aspecto tão bom!! Uma excelente sugestão para sair um bocadinho da rotina :)

    ResponderEliminar
  5. Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e dar-te os parabéns aqui pelo teu espaço, tens coisas deliciosas!

    ResponderEliminar
  6. Rosário,

    Nunca comi farofa, mas provaria de bom grado já que ficou com um aspecto excelente.
    Uma refeição invulgar mas com o sabor todo lá ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei!
    Nunca provei mas está com óptimo aspecto!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  8. Papoila os dias são corridos mesmo, e com o Natal às nossas portas, parece que as horas passam mais rápido. Adoro farofa, e aqui em casa todos gostam tbém. A sua ficou linda e bem apetitosa, gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Pues te ha quedado estupendo, y lo de no hacer todo lo que quisiéramos
    yo creo que nos pasa a la mayoría, disponer mentalmente es fácil, llevarlo a la práctica, no lo es tanto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Acho que nunca comi farofa mas tem bom aspecto!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Sempre a correr mas sempre um tempinho para novas sujestoes, novos paladares, tem muito bom aspecto,beijinho guloso

    ResponderEliminar
  12. Oi Rosário esse franguinho com essa farofa ficou uma perdição.
    Fiquei com vontade de provar.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de farofa, assim com vegetais nunca provei, mas parece-me muito bem!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  14. Olá Rosário !
    Que receita original, adoro as tuas sugestões.
    Obrigada por todo o teu carinho.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve