quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bolo de Cenoura, Noz e Tamaras com Especiarias

Boa tarde.
Espero tenham tido umas boas festas e o ano tenha começado da melhor maneira possivel.
A sugestão de hoje é um bolo bem simples que fiz para o fim de ano. Um bolo delicioso, pouco doce e que me deixou a cozinha bem perfumada.


Bolo de Cenoura, Noz e Tamaras com Especiarias
150 grs Açucar amarelo
300 grs Cenoura
4 Ovos
10 Nozes
8 Tamaras sem caroço
60 grs Oleo
250 grs Farinha
10 grs Fermento
1 c.cha Canela
1 c.cafe Noz Moscada em pó
1 c café Bicarbonato de soda

Aquecer o forno a 180º.
Picar as nozes e as tamaras com um pouco de farinha com um toque de turbo (eu dei 2 e ficaram quase em pó). Reservar.
Ralar a cenoura 15 seg / Vel 7. Reservar.
Colocar o açucar no copo, juntar o oleo e programar 20 seg / Vel 6.
Com a máquina a funcionar na Vel. 4 adicionar os ovos um a um.
Misturar a farinha com o fermento, bicarbonato e as especiarias.
Juntar a cenoura, a mistura de farinha, as nozes e as tamaras e envolver 30 seg / Vel 2.
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Polvilhar com açucar em pó ou decorar a gosto.


Desejo a todos que 2014 seja um ano pleno de concretizações.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Ficou um bolo mesmo apetitoso!
    Bom Ano Novo!

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado muito bom, e bem aromático, gostei, bjokas

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo apetitoso!
    Desejo um ano repleto de saúde, amor, paz e muitos sucessos! FELIZ ANO NOVO!

    ResponderEliminar
  4. Ficou um bolo muito bonito...e bem aromatico de certeza!

    Um bom ano com muita saude, e concretizacoes realizadas!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve