domingo, 31 de agosto de 2014

Polenta Cremosa com Frutos do Mar em Molho Tomate

Boa tarde.
Para quem ainda está a queimar os últimos cartuxos de férias trago uma sugestão rápida e cheia de sabor.
Perfeita para acompanhar com um vinho bem fresco num fim de tarde quente.

Polenta Cremosa com Frutos do Mar em Molho de Tomate
1/2 embalagem Seafood Mix da Pescanova
1 dente Alho
2 c.sopa Azeite
Sal
Mistura Alho e Jindungo
1/2 chav. Tomate pelado
1 Cebola pequena
1 tira Pimento Verde
Manjericao e Oregãos secos
1 chav. café Polenta instantanea
Agua q.b.
1/2 Caldo legumes
Parmesão ralado
Salsa

Colocar na wok uma colher sopa azeite e o alho laminado.
Quando estiver bem quente juntar o Seafood Mix descongelado e o pimento em cubos.
Temperar com sal e a mistura de alho e jindungo e saltear 2 ou 3 minutos.
Retirar e reservar.
Colocar na wok o restante azeite e quando estiver bem quente, adicionar a cebola picada.
Quando a cebola murchar introduzir o tomate pelado.
Mexer bem e temperar de sal e com o manjericão e oregãos secos.
Deixar apurar 10 minutos.
Introduzir novamente os frutos do mar, rectificar os temperos e cozinhar mais dois minutos.
Colocar numa caçarola uma chavena chá de agua e o caldo de legumes.
Quando a agua ferver, juntar a polenta cuidadosamente para não formar grumos.
Mexer até atingir a consistencia desejada e, se necessário, juntar mais agua quente.
Desligar o lume e adicionar parmesão ralado a gosto.
Envolver bem e servir com os frutos do mar e polvilhado com salsa.

Boa semana.
Beijinhos

1 comentário:

  1. Sou fã de polentas mas por acaso nunca cozinho muitas vezes... tá na hora de mudar ;) esta parece óptima, ainda por cima com frutos do mar :P
    Gostei mt do seu blogue, parabéns ;) hei-de voltar mais vezes!
    Beijinho,
    Cátia
    aculpaedadieta.blogspot.pt

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