domingo, 3 de agosto de 2014

Salmão Balsamico com Couscous de Tomate Seco e Azeitonas

Bom dia.
Depois do dilúvio de ontem o sol já espreita de novo. Apesar deste tempo incerto as temperaturas têm-se mantido amenas e as saladas são a prioridade na cozinha. Se bem que sou um pouco estranha e não tendo que agradar a ninguem às refeições, como o que me apetece, sejam saladas e gelados no inverno ou assados e sopas quentes no verão. 
O importante é que me saiba bem.

Salmão Balsamico com Couscous de Tomate Seco e Azeitona
1 Suprema de Salmão
1 c.sopa Vinagre Balsamico
1 c.cha Mel
Sal
Pimenta
1 chav. café Couscous
1 1/2 chav. café Caldo Legumes
4 Azeitonas
1 Tomate seco em Azeite
1 Cebola roxa pequena
Azeite
Zahtar
Sementes Sesamo e Nigella

Colocar os couscous numa taça, juntar o caldo de legumes.
Mexer bem e tapar com pelicula aderente ou um prato durante 10 minutos.
Temperar o salmão com sal e pimenta.
Misturar o vinagre balsamicom com o mel e um fio de azeite.
Barrar o salmão com o preparado e colocar na actifry (ou forno aquecido a 180º) por 5 minutos.
O tempo varia conforme a espessura do peixe.
Escorrer o tomate seco e cortar em pedaços pequenos juntamente com as azeitonas descaroçadas.
Destapar os couscous e soltar os grãos com um garfo.
Juntar o tomate, as azeitonas e a cebola às rodelas.
Temperar com zahtar e um pouco azeite. Envolver bem.
Servir os couscous e o salmão salpicados com as sementes.

Bom domingo.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Ficou uma receita mesmo 5*****um beijinho e um bom domingo.

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  2. Por aqui o tempo continua carregado de nuvens mas esta refeição alegra sempre!

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  3. Uma óptima refeição! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  4. Couscous.. não como há imenso tempo e gosto imenso! Um prato muito colorido :) Também costumo ser estranha quando faço comida só para mim haha!
    Beijinhos e boa semana!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve